Расчет теплопотребления (тепловой нагрузки)

Часто мы сталкиваемся с вопросами: Сколько же фактически мы потребляем тепла? Правильно ли нам выставляют счета за отопление? С чего начать, если Вам потребовалось установить собственный коммерческий узел учета тепла или спроектировать индивидуальный тепловой пункт? Ответ таков: Вам требуется выполнить расчет фактического теплопотребления (энергопотребления), этот документ называется "Расчет тепловой нагрузки"

Так выглядит согласованный с МОЭК расчет тепловых нагрузок, выполненный нашей компанией (обложка):

Расчет тепловой нагрузки показывает, сколько Ваше здание (предприятие, помещение, сооружение, дом и т.д.) должно потреблять тепловой энергии. В дальнейшем этот расчет применяется для проектирования и строительства узла учета, теплового пункта, на основании этого документа заказываются технические условия для проектирования, согласования и монтажа узлов учетов тепловой энергии, тепловых пунктов, присоединение к тепловым сетям.

Также на основании этого документа Вы сможете проверить , правильно ли Вам выставляют счета за потребляемые ресурсы. Если расчет тепловой нагрузки покажет, что Вы переплачиваете - то на его основании можно потребовать произвести перерасчет выставляемых счетов за отопление и потребление ГВС.

Это выдержка из реального расчета, из которой видно, что договорные нагрузки вполне реально снизить В ПЯТЬ И БОЛЕЕ раз!!

 

 

В денежном выражении это - экономия порядка 80% от расходов на отоплении и ГВС! В этом примере Заказчик тратил в год более 220 000 рублей, а в следующем сезоне с нашей помощью потратит менее 40 000 рублей!

Суммарная экономия составила более 180 000 рублей!! При этом наши услуги по расчету тепловых нагрузок обошлись значительно дешевле.

Расчитывайте тепловые нагрузки с нами - это выгодно!

 

Некоторые огранизации, задавшись целью уменьшить счета за отопление, слышат в МОЭКе: "Для начала сделайте энергоаудит". В этом случае имеется в виду как раз расчет тепловой нагрузки, который мы Выполняем.

Важно, что расчет тепловой нагрузки может выполнить только организация, имеющая допуск СРО энергоаудиторов и СРО проектировщиков.  Компания "ЭНЕРГОАУДИТ", разумеется, имеет перечисленные допуски.

Данные, которые необходимо будет предоставить для расчета теплопотребления:

  • назначение и площадь помещений;
  • план помещения и другие документы БТИ;
  • наличие и характеристики вентиляции;
  • наличие горячего водоснабжения;
  • количество и экспликация точек водоразбора;
  • договор на теплоснабжение;

Наш инженер поможет Вам собрать все данные, необходимые для теплотехнического расчета Вашего здания.

Тут вы можете скачать и посмотреть пример Расчета тепловых нагрузок. Этот пример неполный, просто для ознакомления.

Полная версия для скачивания не предоставляется, так как содержит ноу-хау нашей компании, которым конкуренты не владеют!

 

Мы готовы выполнить для вас расчет теплопотребления. Стоимость услуги – от 20 000 рублей. Окупаемость услуги - менее года (из нашей статистики)!!

Просто позвоните нам по телефону 8-495-995-10-89 (многоканальный)

Для звонков с мобильных и по межгороду для Вас также работает бесплатный номер 8-800-200-10-89. Разговор оплачиваем мы. Звоните.

itp@energo2000.ru