Поиск утечки воды в трубах

 

Предлагаем услугу – поиск утечек воды в трубах (Москва и Московская область).


Выездная поисковая лаборатория компании «ЭНЕРГОАУДИТ» готова оперативно прибыть к Вам на помощь для отыскания места утечки воды из трубопровода. Мы находим утечки в трубах любого размера – от магистрального трубопровода до водяного теплого пола в квартире. Через несколько часов после Вашего звонка утечка будет локализована!

Мы умеем использовать различные методы для поиска мест утечки воды в трубах:

Акустический метод поиска утечек.

Классический метод – прослушивание поверхности грунта специальным геомикрофоном через усилитель. Шумы утечки имеют специфический характер, который выявляется с помощью специального оборудования – акустического течеискателя. Прибор имеет несколько специальных фильтров, с помощью которых можно отстроиться от мешающих шумов.

акустический течеискатель

Корреляционный метод поиска утечек.

Применяется в случаях, когда утечка слабая, уровень окружающего шума высокий, или глубина залегания трубы большая. Корреляционный течеискатель с помощью датчиков анализирует шумы от утечки, расходящиеся в обе стороны по трубе, и вычисляет то место, из которого они исходят.

Корреляционный метод поиска утечек дает наиболее точные результаты, с его помощью мы находим около 90% утечек.

корреляционный течеискатель

Ультразвуковой течеискатель.

Можно достаточно быстро и эффективно обнаружить утечку сжатого воздуха или газа в трубе с помощью ультразвукового течеискателя.

 

ультразвуковой течеискатель

Газовый течеискатель

Метод напоминает предыдущий, но используются чуть другие приборы. Испытуемая коммуникация накачивается смесью гелия и азота, после чего обследуется при помощи галогенного газоанализатора. В месте утечки происходит выход газовой смеси наружу и концентрация гелия будет максимальной.

 

-

Тепловизор при поиске утечек.

Поиск утечек тепловизором – эффективен при разнице температур. Например, с помощью тепловизора хорошо заметна утечка холодной воды под землей летом, и наоборот, горячей воды зимой или в помещении. В теплое время года мы работаем ночью или рано утром. Метод дает отличные результаты при обследовании теплых полов в помещениях.

поиск утечки тепловизором

 

Применяя данные методы комплексно, наши инженеры максимально быстро и точно обнаружат и покажут Вам место утечки воды в трубе. При благоприятном стечении обстоятельств мы локализуем место утечки воды с точностью до 10 см. Если Вы не уверены в точном расположении трубы или потеряли план коммуникаций - мы за небольшую доплату выполним трассировку трубопровода и расскажем Вам, что творится у Вас под землей.

После обнаружения места утечки обычно проводятся  работы по ее ликвидации.  Мы можем выполнить для Вас работы по ремонту теплотрассы или трубопровода, начиная от вскрытия грунта (асфальта, бетона и т.д.) предполагаемого места утечки, до проведения земляных, строительно-монтажных работ, гидроизоляции, теплоизоляции и последующего благоустройства территории. Также по необходимости закажем все сопутствующие услуги - перекрытие проезжих частей (ГИБДД), разрешение на строительные работы, опрессовка и т.д. Обязательно сообщите нашим инженерам о Вашем желании не только найти утечку, но и отремонтировать трубу - мы сделаем Вам самое выгодное предложение по ремонту - от 149 000 рублей под ключ.

 

Стоимость определения места утечки – от 12 500 рублей +НДС! (зависит от сложности задачи и удаленности объекта.) Это, пожалуй, лучшая цена в Москве!

Наш многолетний опыт и мощное английское оборудование позволяют эффективно находить утечки воды приблизительно в 95% случаев.

Гарантия. Сообщаем что по условиям договора, в случае безуспешного выезда (если Вам не повезло и Ваша утечка оказалась в упомянутых 5% ) мы возвращаем Ваши деньги обратно в течение суток, за вычетом стоимости выезда (2500 рублей).

Лаборатория по поиску утечек "ЭНЕРГОАУДИТ" выезжает только по г.Москве и области.

Просто позвоните нам по прямому телефону ☎ 8(916)347-27-27

audit@energo2000.ru