Системы наружной хозяйственно-бытовой канализации.

 

Для удаления жидких хозяйственно-бытовых отходов промышленных объектов, коттеджных поселков, коммерческих и государственных учреждений предназначены наружные сети канализации. Они не входят в структуру внутренних инженерных коммуникаций и проектируются отдельно. К основным компонентам прокладываемых снаружи систем ХБК относятся:

  • трубы из высокопрочного чугуна, полиэтилена, поливинилхлорида или полипропилена;
  • запорная и регулирующая арматура для трубопроводов (краны, клапаны, задвижки и т.п.);
  • смотровые, поворотные и перепадные колодцы из железобетона или пластика;
  • насосные сооружения при необходимости отвода сточной жидкости под напором;
  • сборные емкости вблизи объектов для локальной очистки;
  • выпуски в водоприемники.

 

 

Стоимость устройства сети наружной канализации - от 1200 рублей за погонный метр + материалы и оборудование.

Если Вы хотите узнать, во что обойдется решение вопроса с канализацией на Вашем объекте - мы должны задать Вам несколько вопросов, например:

  • имеются ли технические условия на подключение к магистральной канализации Водоканала?
  • или вы будете производить локальную очистку стоков?
  • назначение объекта, объем и характер стоков;
  • наличие проектной документации на систему наружной канализации;
  • тип, материал, длины и диаметры труб по проекту;

и еще несколько несложных вопросов. Просим связаться с нами - телефоны ,почта и форма для связи - внизу страницы.

Прокладка наружных сетей может осуществляться не только на стадии строительства зданий, но и после его завершения, на функционирующих объектах. Наружная хозяйственно-бытовая система канализации бывает напорной и самотечной. В последнем случае отток жидкости производится за счет наклона труб, и установка оборудования, обеспечивающего давление, не требуется.

Транспортировка агрессивных сред подразумевает использование в наружных канализационных системах оборудования, максимально устойчивого к износу при эксплуатации в тяжелых условиях. Применение при монтаже трубопровода качественных современных материалов и новых технологий обеспечивает герметичность, функциональность и долговечность всех узлов ХБК.

ГК «ЭНЕРГОАУДИТ» предлагает столичным предприятиям и организациям профессиональные услуги по составлению, согласованию в вышестоящих инстанциях и реализации проекта наружной хозяйственно-бытовой канализационной сети с подключением к коллекторам МОСВОДОКАНАЛа в полном соответствии с установленными государственными стандартами.

Проектирование наружной канализации

Проектное бюро «ЭНЕРГОАУДИТ», укомплектованное опытным персоналом высокой квалификации, в кратчайший срок подготовит грамотный проект сетей канализации, разработанный с учетом индивидуальных особенностей объекта. Мы готовы взять на себя не только проектирование наружной системы канализации, но и его согласование в органах надзора с гарантией результата.

Строительство наружной канализации

Бригада опытных рабочих под управлением настойчивого прораба, под контролем начальника участка быстро и грамотно смонтирует систему наружной канализации, установив все необходимое оборудование, протестирует готовую сеть и запустит ее в эксплуатацию. Заказав комплексные услуги группы компаний «ЭНЕРГОАУДИТ», вы с оптимальными затратами получите требуемый результат!