Согласование проектов тепловых сетей.

 

Группа компаний «Энергоаудит» предлагает заказчикам услуги по согласованию проектов тепловых сетей со всеми уполномоченными органами и эксплуатирующими организациями, коммуникации которых будут попадать в зону строительства. Согласование проекта тепловой сети - обязательная услуга, без которой невозможно ни получить разрешение на строительство, ни легализовать и ввести в эксплуатацию уже построенные коммуникации.

Это в полной мере относится как к проектам, выполненным нашими специалистами, так и проектировщиками других организаций.

КОГДА ТРЕБУЕТСЯ СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТА ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ?

Благодаря обширному опыту, штату специалистов высокого уровня, мы можем позволить себе работать с разными категориями объектов, что делает услугу универсальной. Это, как коммерческие, так и государственные здания, промышленные сооружения, плюс, коттеджные поселки.

Чаще всего согласование необходимо при:

  • проектировании тепловых сетей/систем водоснабжения/ИТП/ ЦТП для нового строительства;
  • при реконструкции или перекладке сетей;
  • при одновременном выполнении смежных работ на одной площадке разными подрядчиками.


Это непростой многоуровневый формат, который подразумевает под собой:

  • Согласование с поставщиками тепла (МОЭК) на соответствие проекта широкому перечню требований по применяемым технологиям, оборудованию, соблюдению СНиПов, градостроительных норм и т.д.  Отметим, что согласование в МОЭК – это неизменно сложная, ответственная работа, начинающаяся еще на этапе проектирования.
  • В сферу наших задач входит и согласование с контролирующими инстанциями: ГосТехнадзор, ОПС Мосгоргеотрест, Кабельные сети, Водоканал, Мосводосток и любые другие, при условии, что их интересы так или иначе могут быть затронуты проектом, находящимся в работе.
  • Также мы осуществляем согласование с эксплуатирующей организацией, поскольку именно они будут вынуждены работать с тем ,что будет построено по проекту;
  • При условии, что строители уже известны, мы рекомендуем получить согласование и с ними. Тут уместно напомнить, что мы не только проектируем, но также и строим тепловые сети и мы можем предложить свои услуги, если Заказчику это интересно.

 

«ЭНЕРГОАУДИТ»: ПРИВЫКЛИ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ НА ОТЛИЧНО!

Один из ключевых вопросов: «Почему стоит выбрать среди массы предложений нас»? Причин много, начиная с уже упомянутого выше опыта на рынке Москвы и МО. И это – не единственный довод в пользу «Энергоаудита»:

  • Довольно часто нам приходится согласовывать проекты тепловых сетей в ОАО «МОЭК», поэтому у нас выработан четкий и надежный алгоритм процесса. В штате компании трудятся инженеры-проектировщики, специализирующиеся именно на согласовании проектной документации в таких серьезных эксплуатирующих организациях, среди которых помимо МОЭК - Мосводоканал, Мосводосток, МТК и иные структуры. Как Вы понимаете, не все вопросы согласования теплосетей можно решить "в лоб" и иногда приходится применять другие известные нам способы.
  • Мы уважаем время заказчиков, поэтому стремимся согласовать проектную документацию максимально оперативно.
  • Мы осуществляем свою деятельность строго в соответствии с действующим законодательством РФ, о чем свидетельствуют лицензии, сертификаты, представленные на странице «О нас».
  • Все тезисы подтверждены отзывами реальных клиентов.


В КАЧЕСТВЕ РЕЗЮМЕ

Тепловые сети являются одними из самых важных объектов инфраструктуры, которые призваны обеспечивать теплоснабжение систем теплопотребления. Безусловно, лишь высокопрофессиональный подход вкупе с практической базой могут давать гарантию разработки и согласования проектов ТС на должном уровне. Для нас нет сложных проектов – есть – интересные!

Остались вопросы? Напишите нам запрос или оставьте заявку в режиме онлайн, чтобы инженеры могли связаться с вами в самое ближайшее время.