Проектирование систем внутреннего водоснабжения.

 

Обустройство современных зданий и сооружений системами холодного водоснабжения (ХВС) производится на основании заранее разработанных и утвержденных проектно-технических решений. Цель создания проекта – это подбор оптимальной конструкции трубопроводов и комплектация объектов необходимыми материалами, оборудованием, узловыми и соединительными элементами.

 

Профессиональные проектные услуги

Компания «Энергоаудит» предлагает предприятиям и организациям, подрядным структурам и жилым комплексам профессиональное проектирование систем ХВС для объектов различного назначения. Специалисты фирмы хорошо знакомы с особенностями разработки наиболее оптимальных инженерных решений, рассчитываемых на основании:

  • Технического задания (детально составленного ТЗ, в котором указываются все пожелания и предпочтения Заказчика, его основные требования к параметрам системы и ее функционированию). По назначению система ХВС может использоваться для хозяйственно-питьевых и производственно-технических целей, для поливочных и противопожарных мероприятий. Если ТЗ отсутствует - мы поможен Вам его составить.
  • Действующих строительных стандартов, технических условий и правил, европейских нормативов проектирования, рекомендаций производителей материалов и оборудования. Обязательно учитываются утвержденные нормативы пожарной, гигиенической и экологической безопасности;
  • Исходных параметров объекта: существующих или возводимых архитектурных и строительных конструкций, фактического состояния сетей в районе подключения и других важных данных;
  • Технических условий Вашего поставщика водоснабжения.

 

Точный объем работ, комплектация проектной документации и ее состав зависят от индивидуальных особенностей объекта, его размеров, назначения в целом и каждого помещения в частности.

Последовательность проектирования систем ХВС

  • Выбор схемы водоснабжения. Система ХВС подбирается с учетом этажности здания, его планировки и напора в трубопроводе.
  • Подбор источника снабжения объектов водой, расчет и комплектация водозаборных сооружений.
  • Состав аксонометрической системы водопровода и детальная трассировка сети.
  • Выполнение гидравлических расчетов, позволяющих выбрать модели. повысительных устройств и водомерных узлов.
  • Устройство резервного водоснабжения.
  • Техническая спецификация: подбор оборудования, типа труб и соединительных элементов.

 

В разделах проекта, в схемах и чертежах указываются места расположения оборудования и основных узлов, места укладки и способы монтажа трубопровода, особенности крепления приборов и аксессуаров.

Выполненный в соответствии с проектной документацией монтаж системы ХВС станет гарантией их длительного срока службы, безопасного и эффективного использования всех систем жизнеобеспечения и производственных мощностей.

Обращайтесь по вопросам проектирования систем ХВС на адрес: itp@energo2000.ru