Согласование проекта наружной канализации.


Несомненно, важнейшим этапом в процессе разработки проекта хозяйственно-бытовой канализации является согласование документации. В зависимости от специфики проекта количество требуемых согласований может достигать десятка заинтересованных организаций! И зачастую отсутствие хотя бы одного, на первый взгляд необязательного, согласования блокирует допуск к производству работ и, как следствие, ставит под угрозу реализацию всего проекта.


Группа компаний «Энергоаудит» на протяжении уже более 15 лет успешно решает данную задачу и по праву может считаться экспертом в этой области. Богатейший опыт работы в данной сфере позволяет нашим сотрудникам еще на предпроектной стадии определить все необходимые для согласования организации и изначально выполнить проект с учетом их интересов, что значительно сокращает сроки данной процедуры.

Как и стадии проектирования, процесс согласования можно условно разделить на 2 этапа:

  • получение положительного заключения экспертизы на стадии «П»;
  • согласование проекта во всех заинтересованных организациях на стадии «Р».

 

Группа компаний «Энергоаудит» самостоятельно выполняет полный цикл проектирования сетей хозяйственно-бытовой канализациина всех стадиях, начиная со сбора исходных данных. Также мы готовы включиться в работу на любом из этапов уже начатого проекта и добиться результата там, где другие оказались бессильны.

За плечами нашей организации имеются разработанные, согласованные и успешно реализованные проекты хозяйственно-бытовой канализации различных направлений:

  • внутренние сети хозяйственно-бытовой канализации;
  • наружные сети хозяйственно-бытовой канализации;
  • прокладка сетей хозяйственно-бытовой канализации для микрорайонов и коттеджных поселков;
  • реконструкция существующих сетей хозяйственно-бытовой канализации различными методами (перекладка, санация, пневмопробойник);
  • вынос сетей хозяйственно-бытовой канализации из пятна застройки;
  • канализационные насосные станции;
  • очистные сооружения сточных вод.


Благодаря богатому опыту, наши инженеры-проектировщики четко знают требования к проектным решениям и оформлению документации всех согласующих организаций в Москве и Московской области, среди которых АО «Мосводоканал», ОПС ГУП «Мосгоргеотрест», ГП МО «Мособлгеотрест», ОАО «Мосгаз», ГУП «Мосводосток» и многие другие. А наши специалисты отдела по согласованиям в совершенстве знакомы с процессами получения всех возможных заключений в нашем регионе и добиваются положительного результата в кратчайшие сроки.


Мы гарантируем Вам, что наш высокий кадровый потенциал, значительный опыт и строгое соответствие проектных решений законодательным и нормативным документам обеспечат быстрое выполнение качественного проекта.

На всякий случай напоминаем, что "ЭНЕРГОАУДИТ" умеет не только проектировать, но и строить сети наружной канализации.

Напишите нам по вопросам согласования проектов наружной канализации - itp@energo2000.ru