Строительство сетей наружной канализации.

 

Группа компаний «Энергоаудит» оказывает услуги по строительству наружных напорных и самотечных канализационных сетей. Работы выполняются по проекту Заказчика или с нуля.

 

Проектирование канализации

После подачи заявки и подписания договора составляется проект будущей сети. Проектирование наружной канализации является очень важным этапом. Ошибки в нем недопустимы, так как в будущем они могут привести к  постоянным засорам, прорывам и прочим негативным последствиям, поэтому составление проекта нужно доверять только профессионалам. Для его разработки используется топографический план участка, планировки объекта и проекты смежных систем. Если планируется подключение к централизованным сетям, также понадобятся технические условия, которые выдаются местными эксплуатирующими органами. Специалисты компании «Энергоаудит» могут сделать проект как самостоятельно, так и воспользоваться материалами заказчика.

Технологии строительства

После создания и согласования проекта начинается непосредственно монтаж системы, который может производиться по классической или по бестраншейной технологии. Классический способ подразумевает под собой рытье траншей с последующей укладкой труб на подготовленное основание. Важно при этом соблюдать уклон, углы поворотов и надежность присоединения трубопроводов к фитингам или друг к другу.

Бестраншейная технология строительства наружных канализационных сетей является более прогрессивным способом. Она осуществляется методом  прокола грунта, продавливанием стального футляра или  горизонтально направленным бурением. Бестраншейная технология позволяет провести канализационную систему в местах плотной застройки, а также там, где по классической технологии это сделать невозможно. Такой способ помогает существенно снизить материальные и временные затраты, не портит почву и легко позволяет обходить препятствия.

Основные элементы наружных сетей канализации

При строительстве наружной канализационной системы могут устанавливаться следующие элементы:

  • Трубопроводы. При их монтаже применяются трубы из стали, полипропилена, полиэтилена и  ВЧШГ (высокопрочного чугуна с шаровидным графитом).
  • Арматура. В число арматуры, необходимой для прокладки наружной канализационной сети входят краны, клапаны, регуляторы, задвижки.
  • Очистные сооружения. Используются для очистки сточных вод.
  • Колодцы. Могут изготавливаться из прочных пластмасс или из железобетона. Колодцы бывают поворотные (могут изменять направление),  перепадные (гасят скорость потока), смотровые (позволяют контролировать состояние отдельных участков, служат для промывки канализации или для видеодиагностики трубопроводов).

 

Подключение к магистралям «Водоканала»

Финальным этапом строительства наружной системы канализации является ее присоединение к магистралям Водоканала. Компания «Энергоаудит» возьмет на себя все сложности, связанные с подачей заявки и технической реализацией.

Все работы выполняются в строгом соответствии с требованиями СНиП и техническими условиями. Обратившись в компанию «Энергоаудит», вы можете быть уверены, что монтаж наружной канализационной системы будет произведен на самом высоком уровне - качественно и точно в срок!

Стоимость устройства сети наружной канализации - от 1200 рублей за погонный метр + материалы и оборудование.

Если Вы хотите узнать, во что обойдется решение вопроса с канализацией на Вашем объекте - мы должны задать Вам несколько вопросов, например:

  • имеются ли технические условия на подключение к магистральной канализации Водоканала?
  • или вы будете производить локальную очистку стоков?
  • назначение объекта, объем и характер стоков;
  • наличие проектной документации на систему наружной канализации;
  • тип, материал, длины и диаметры труб по проекту;

и еще несколько несложных вопросов.